«КАК НОТАРИУС МУЖА С ЖЕНОЙ ПОМИРИЛ»

Случай из юридической практики Лисицыной Ларисы

Началось это дело, как всегда. Ко мне обратилась клиентка с просьбой оказать ей юридическую помощь. Для простоты изложения назову ее Еленой. Разводятся они с мужем, в суд уже подано исковое о расторжении брака. Елена очень опечалена — не хочет разводиться! Маленький ребенок, привычный жизненный уклад, совместное имущество, в конце концов…
В Еленином случае развод только через суд, так как есть маленький ребенок. Но вот вопрос об алиментах на ребенка Елена не хочет решать в суде. Мол, папа не имеет постоянного заработка, да и не возражает платить за сына в твердой денежной сумме, поэтому тоже согласился на мирный путь разрешения алиментных проблем. Если вопрос об алиментах не решен в суде, то наше государство наше не так давно обязало супругов (бывших супругов) заверять соглашение об алиментах только через нотариуса. Иначе недействительно такое соглашение.
Я взялась за дело: набросала соглашение, связалась с нотариусом, собрала копии документов, подготовила все к сделке. Уточнила сколько стоит заверить такое соглашение, Елену тариф устроил. И вот после переговоров с нотариусом и клиенткой назначены дата и время встречи супругов с нотариусом.

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что сделка не состоялась! Да, муж и жена пришли к нотариусу для подписания соглашения. Однако когда нотариус начала вслух зачитывать документ (а вдруг кто из сторон чего недопонял), эти самые стороны объединились, наконец до них стало доходить серьезность всего происходящего, еще и официальный тон нотариуса вернул их в реальность! И со словами «Пожалуй, мы еще подумаем», муж и жена со счастливыми лицами покинули нотариальную контору, держась при этом за руки…..

Вот так посещение нотариуса с целью удостоверить документ привело к восстановлению семьи.

Честно, я всегда рада, когда семьи все-таки сохраняются. Когда муж и жена откидывают эмоции и амбиции, а включают разум и ответственность, то есть поступают как ВЗРОСЛЫЕ люди. Все же даже плохой мир, лучше чем хорошая война!!!
К слову сказать, семья эта по-прежнему вместе. Готовятся к пополнению в семействе.

Однако, если у вас не получается сохранить семью и развод неизбежен, обращайтесь, помогу.

Ваш семейный юрист

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

VKFacebookTelegram

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *